Unser Rezept für leckere Schokoladen- Muffins:
• 125 g weiche Butter
• 150 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 2 Eier
• 200 g Zartbitterschokolade
• 200 g Mehl
• 4 EL Backkakao
• 1 Prise Salz
• 2 TL Backpulver
• 175 ml Milch
Rezept lesen Zucker abwiegen
Eier und Zucker mixen
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren.
Zartbitterschokolade grob hacken.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver
vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei Drittel der
gehackten Schokolade unterheben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Förmchen verteilen. Die
restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen.